Buscar en el sitio
 

Noticias anteriores

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... »

Escenario día jueves 10

Publicado el 10/03/2022



El día de hoy, en el Escenario "Victor Lima" se presentaron los siguientes espectáculos artísticos:
- Payadores en contrapunto Liliana Salvat y Emanuel Calero
- Romina Sánchez
- Catherine Vergnes
- Chacho Ramos

Entrega de premios día jueves

Publicado el 10/03/2022



En la noche de hoy en el escenario "Victor Lima" de Patria Gaucha, el Presidente de la Comisión Organizadora Arq. Hugo Pereda y la Flor del Pago Celina López hicieron entrega de premios de las pruebas de Campo y del Concurso de Comidas Criollas de Sociedades Invitadas.


Prueba de Riendas Santa Josefina
Sociedades Visitantes

Para Niños hasta 7 Años
Sociedad: Corrales De Piedra
- Yeferson Borlinkes
Trofeo: Empresa Dominguez

Prueba de Riendas Santa Josefina
Sociedades Visitantes

Para Mayores
Sociedad: El Relincho
- Dady González
Trofeo de: Turil

Tiro Lazo
Sociedades Visitantes

Sociedad: Corrales de Piedra
- Hugo Nuñez
- Martín Nuñez
- Fabio Rosa
Trofeo: Agroveterinaria Ansina

Carrera de los Tres
Sociedades Visitantes

Sociedad: La Andariega
- Cinthia Benitez
- Cristian Arezo
- Fernando González
- Gonzalo González
Trofeo: Scotiabank

Carrera de la Aguja
Sociedades Visitantes

Sociedad: El Relincho
- Brenda González
Trofeo: Automotora Horizonte

Carrera del Huevo
Sociedades Visitantes

Sociedad: Chueco Melo
- José Santiago de Olivera
Trofeo: UTE

Carrera del Novio Robado
Sociedades Visitantes

Sociedades: El Relincho (Micaela Manzoni)
La Andariega (Valentín Machado)
Trofeo: ANDA

Concurso De Comidas Criollas Plato de la Patria Gaucha
Sociedades Invitadas

1.- El compromiso observando en cuanto a las diferentes sociedades participantes que se preocuparon por presentar propuestas de valor histórico y respaldadas por documentación que enriqueció la mayoría de los platos presentados.
2.- En el caso de la categoría Plato Principal los resultados de la labor de jurado determinan los siguientes premios:

3er. Premio. Lomo recubierto con papas Agrupación Tradicionalista de Rivera ATRI. (Rivera)
Destacando en este caso la jerarquización que se le dio al producto, con la aplicación de técnicas que en definitiva también contribuyen a darle un valor agregado a la materia prima empleada.
Cocinero: Fabricio Puentes
Trofeo de: BBVA

2do. Premio. Croquetas de la abuela - Los Manguerones (Salto)
Destacando un producto perfectamente elaborado, con muy buen punto de cocción, sabor y presentación original.
Cocineros: Pablo Torres - Washington Dominguez
Trofeo de: OSE

1er. Premio. Matambre con papas - Los Treinta y Tres y Puntas de Tres Cruces (Tacuarembó)
Propuesta que se destacó por su sabor, presentación y valor histórico, que rescató un producto que en los tiempos de la colonia, fue el principal corte que utilizaban los gauchos para su alimentación, descartando el resto de los cortes.
Cocineros: Serrana Sotto - Ayrton Cuña
Trofeo de: Bamilur S.A

3.- En el caso de la Categoría Postre que no era obligatoria para la sociedades invitadas, el jurado ha resuelto una Mención Especial para su Postre de Naranjas en almíbar de Los Treinta y Tres y Puntas de Tres Cruces
Cocineros: Serrana Sotto - Ayrton Cuña
Obsequio: Un Mural Patria Gaucha

Prueba De Riendas Santa Josefina
Sociedades Invitadas

Para Menores de 7 Años
Sociedad: Tambores
- Julio Viera
Trofeo de: Seguros San Cristobal

Prueba De Riendas Santa Josefina
Sociedades Invitadas

Para Jóvenes de 7 a 13 Años
Sociedad: ATRI
- María Victoria Pereira
Trofeo de: Durvial Lufinfox S.A

Prueba de Riendas Santa Josefina
Sociedades Invitadas

Para Mayores
Sociedad: ATRI
- Mauricio Martínez
Trofeo de: TATA

Prueba Criollos De América para Jóvenes De 13 a 17 Años
Sociedades Invitadas

Sociedad: Potros y Aperos
- Luciano Masello
Trofeo de: Del Norte Agronegocios

Prueba de Riendas Santa Josefina
Sociedades Participantes

Para Menores de 7 Años
Sociedad: A Poncho y Espuelas
- Anastasio Gamarra
Trofeo de: Ramon C. Alvarez

Prueba de Riendas Criollos de América
Sociedades Participantes

Para Jóvenes hasta 13 Años
Sociedad: Batovi-Bonilla
- Camilo Telesca
Trofeo de: UPM

Prueba de Riendas Criollos de América
Sociedades Participantes

Para Jóvenes de hasta 17 Años
Sociedad: La Pampa
- Felipe Da Costa
Trofeo de: Marfrig

Prueba de Riendas Criollos de América
Sociedades Participantes

Especial Caballo Libre
Sociedad: La Pampa
- Camilo De Souza
Trofeo de: Seguros San Cristobal

Prueba de Riendas Criollos de América
Sociedades Participantes

Para Mayores
Sociedad: Cinco Sauces Amigos Unidos
- Carlos Aquino
Trofeo de: Inac

Carrera Sin Cincha
Sociedad: Gastelu
- Juan Echegoyen
Trofeo de: BROU

Monta sobre El Revolcón
Sociedades Invitadas

Sociedad: El Paraíso de Los Gauchos
- Luis Suárez
- Néstor Gomez
- Gastón Nuñez
Trofeo de: Banco Santander


Monta sobre El Revolcón
Sociedades Participantes

Sociedad: Patria y Tradición
- Jean Rivero
- Cristian Alonso
- Oney Pérez
Trofeo de: ANTEL

Carrera del Charrúa
Sociedades Invitadas

Sociedad: ATRI
- Amadeo Cardozo
Trofeo de: Empresa Dominguez

Carrera de Potros
Sociedades Invitadas

Sociedad: Los Renuevos
- Sebastián Duarte
Trofeo de: BSE


Carrera de Potros
Sociedades Participantes

Sociedad: Cinco Sauces Amigos Unidos
- Emilio Suárez
Trofeo de: TURIL

Tiro De Bola En Potros Crudos
Sociedades Participantes

Sociedades: Paisanos Unidos De Achar
- Rogelio Rifran
- Eduardo Escoto
Trofeo de: Agroveterinaria Ansina
 
 
 

Presentación de candidatas a Flor del Pago

Publicado el 10/03/2022



Hoy a las 22:00 se presentaron en el Escenario Victor Lima las jóvenes candidatas a Flor del Pago en representación de cada una de las Sociedades Criollas que participan en la Fiesta de la Patria Gaucha.
El próximo domingo 13 conoceremos el nombre de la nueva Flor del Pago de la Patria Gaucha.
Este no es simplemente un concurso de belleza, ya que la Flor del Pago debe demostrar habilidades de campo y ser un fiel exponente de la mujer rural que ha sido clave en el desarrollo de nuestra tradición.

Presentación del libro "Aquí no se tira nada"

Publicado el 10/03/2022



En el "Rancho de los Amigos" se realizó la presentación del libro "Aquí no se tira nada" a cargo de las autoras uruguayas
las Chefs Sylvana Cabrera y Guillermina Bauer. Primer libro de latinoamérica referido a la temática y finalista del concurso Gourmand Award Francia - Paris 2022.
Se enmarca dentro del Proyecto "Desperdicio", declarado de interés Ministerial por MGAP Ministerio de Medio Ambiente y Ministerio de Relaciones Exteriores.
El libro contiene 286 recetas a todo color, que utilizan todas las materias primas reduciendo el desperdicio de alimentos. El mismo se está imprimiendo en Colombia.
Las autoras estarán en el correr del año presentando el libro en España junto con la periodista española Alba Sueira.
La Chef Sylvana Cabrera, por quinto año consecutivo, integra el jurado de gastronomía de las Aparcerías de Patria Gaucha.

Concurso de habilidades de esquila

Publicado el 10/03/2022



A las 18:30 dio comienzo el "5to Concurso de habilidad de Esquila" en el Corral de Juancho, junto a la Laguna de las Lavanderas.
En este concurso participaron 12 competidores, se sortearon las ovejas para evitar ventajas, y se procedió a la esquila: cada esquilador con su ayudante para juntar la lana y barrer.
Para puntuar los trabajos, la velocidad de esquila consiste en un 40% del puntaje, mientras que la calidad de la esquila implica el restante 60%. Las heridas en las ovejas tienen severas penalizaciones en el puntaje, de modo que se estimula a los esquiladores a que demoren un poco más si es necesario, pero que hagan un trabajo prolijo y fundamentalmente sin lastimar a los animales.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... »

  La Patria Gaucha llega a las entrañas de esta Bendita tierra uruguaya através de los acordes de sus guitarra, con los chispazos de los fogones, con los susurros de las cañadas, con el relinchar de sus caballos, con el perfume de los pasteles y las tortas fritas, con el aullido de sus perros, las estrofas de los payadores, con la alegría de las danzas y bailes típicos, con las destrezas de los caballos criollos y sus jinetes...

- Laetitia d'Arenberg